В чём состоит ценность обучения фитнес инструкторов

В чём состоит ценность обучения фитнес инструкторов

  

 

Каждое руководство фитнес клуба стремится направить на корпоративное обучение как можно больше инструкторов. При этом часто ограничиваются, только оплатой обучения, и забывают, что учить персонал - мало, куда существеннее контролировать то, насколько обучающие овладели полученной информацией, так как единственным критерием овладения любых знаний служит их использования на практике. Если имеются должностные инструкции, но их просто никто не выполняет, то их значит, и нет. Если руководство фитнес клубом за большие деньги организовало обучение инструкторов, пригласив лучших специалистов но, тем не менее, после обучения никто из персонала не изменил своего стиля работы, следовательно, и обучения тоже не было. Когда после обучения не применяются на практике полученные новые знания (информация) адаптированные к условиям клуба, то обученный персонал теряет энтузиазм и через определенное время продолжит работать по старой схеме, размышляя о бездарно потерянном времени и абсолютной ерунде, никому не нужной. Руководители клуба жалеют деньги и оправдываются перед инвесторами за необоснованные затраты.

При обучении фитнес инструкторов происходит потеря больше половины информации, тогда в чем заключается ценность и полезность такого обучения? Исключением бывает передача знаний хорошим инструкторам с большим опытом работы.  Поэтому фитнес инструкторы, при приеме на работу должны проходить тщательный отбор, ключевыми критериями данного отбора являются профессиональный запас знаний и опыт. Катастрофическая ситуация, которая наблюдается в некоторых клубах, когда фитнес инструктор не знает основ анатомии и физиологии человека - это предвестник краха в фитнес бизнесе, свидетельством чего есть отток клиентов.

Фитнес клубы спасает то, что результаты «работы на глазок» с телом человека могут проявляться не сразу, а клиенты не всегда догадываются сопоставить изменения состояния своего здоровья с занятиями такого фитнес «мастера». Клиенты становятся все критичнее в поисках разумного тренера, к тому же они общаются между собой.

Здесь стоит отметить и сарафанное радио, один «калеченый» клиент может разнести негатив на многих ранее сомневающихся. Будут ли они после такого негатива клиентами данного фитнес клуба?! В результате, если повезет с руководством, то фитнес клуб заново должен провести обучение инструкторов, и начинать с азов: изучать анатомию, физиологию, диагностику и далее по списку. Проблема состоит в том, кто будет оплачивать затраты на переобучение инструкторов, которые прошли неполноценное обучение?

Tags: фитнес, как открыть фитнес клуб, Тесты для персонала фитнес-клубов, атетация персонала фитнес клуб, Выбор новых работников фитнес-индустрии, Работа менеджера в фитнес-клубе, бизнес план фитнес клуб, Мотивация персонала в фитнес-индустрии, Автоматизация индустрии красоты и фитнеса, Фитнес и фитнес консалтинг, фитнесконсалтинг, Создание фитнес клуба и бизнес план фитнес клуба, Автоматизация фитнес-центров, управление фитнес клуб, Прибыльный фитнес клуб , рекламируем фитнес клуб в социальных сетях, Консультации фитнес директоров, концепия фитнес клуб