Фитнес консалтинг - открытие успешного фитнес клуба

Фитнес консалтинг - открытие успешного фитнес клуба

 

 

 

Наиболее активное развитие фитнес индустрии наблюдается последние 9-10 лет. До этого фитнес клубы были одиночными, а сетевых проектов считанные единицы. С чего начать, если Вы решили освоить новый бизнес и открыть фитнес клуб? Как и куда направить свои усилия при создании фитнес клуба, чтобы он был рентабельным проектом, успешным и узнаваемым?

О размере инвестиций, которые необходимы для фитнес проекта, можно очень долго размышлять, исходя от фактически имеющихся финансов или привлечённых и т.д.

Но бывают примеры, когда фитнес проекты реализовывались практически без собственных средств или привлечённых за счёт грамотного выверенного периода ориентировочных продаж, выигрышного места расположения клуба, высокой цены на услуги, в связи с отсутствием конкурентов и конечно хорошо подготовленной команды менеджеров отдела продаж.

Любой фитнес клуб начинает работать еще задолго до того, как его двери откроются для клиентов. Потребуется время и консультации высококлассных специалистов, которые   разбираются во всех ключевых аспектах реализации проекта, а именно потребуется фитнес консалтинг.

В план осуществления фитнес проекта следует включить следующие разделы: исследования рынка; разработку формата и концепции; разработку бизнес-плана; разработку названия, дизайн-проекта,  логотипа, фирменного стиля, сайта; разработку рекламной стратегии и медиа плана. А также определиться с запуском работы отдела продаж, с заказами тренажёрного оборудования, инвентаря. И не самым последним является набор и обучение персонала. Этому этапу необходимо уделить особенное внимание и вот почему. В клубе можно сделать дорогостоящий ремонт, установить самые современные тренажеры, но клиенты не захотят заниматься в вашем фитнес клубе и оставлять у вас свои деньги. За создание клиентской базы ее удержания и привлечения новых клиентов прямо или косвенно отвечает персонал клуба, а также он формирует внутриклубную жизнь и отвечает за выручку от продаж дополнительных услуг. Персонал фитнес клуба - главное его достоинство.

Персонал для фитнес клуба отбирается еще до его открытия. Проводится тестирование, и по его результату - обучение. В последующем, следует систематично проводить тренинги и аттестации сотрудников клуба. Результаты аттестации должны влиять на степень оплаты труда. В дальнейшем, создается сплоченная команда, состоящая из достаточно квалифицированных кадров.

Консультации собственников фитнес клубов - 095 652 66 66

Tags: фитнес, как открыть фитнес клуб, Тесты для персонала фитнес-клубов, атетация персонала фитнес клуб, Выбор новых работников фитнес-индустрии, Работа менеджера в фитнес-клубе, бизнес план фитнес клуб, Мотивация персонала в фитнес-индустрии, Автоматизация индустрии красоты и фитнеса, Фитнес и фитнес консалтинг, фитнесконсалтинг, Создание фитнес клуба и бизнес план фитнес клуба, Автоматизация фитнес-центров, управление фитнес клуб, Прибыльный фитнес клуб , рекламируем фитнес клуб в социальных сетях, Консультации фитнес директоров, Продажа и покупка салонов красоты , концепия фитнес клуб