«Мы - одна команда» - управление фитнес клубом

«Мы - одна команда» -  управление фитнес клубом

 

Команда управления фитнес клубом имеет решающее значение для рентабельного бизнеса, поэтому она должна быть профессиональной в таких областях фитнес индустрии как - управление, маркетинг, психология, финансы. В команду управления клубом входят:
управляющий клуба (менеджер), фитнес менеджер, менеджер технической службы.

Управляющий клуба должен обеспечивать финансовый результат, т.е. выполнение бюджета фитнес клуба. Отвечать за персонал и хозяйственную деятельность, а также отвечать за взаимоотношения персонала с клиентами и за связи с контролирующими органами (санэпидемстанцией, налоговой инспекции, лицензирование и др.).

Этот человек, должен очень хорошо знать рынок фитнес услуг, так как на него возложена ответственность за проведение всех действий по выполнению бизнес-плана, за контроль  деятельности всех подразделений, за развитие клуба.
Фитнес менеджер отвечает за «спортивное настроение» клуба, а именно работает над составлением, внедрением и развитием программ, которые предлагает фитнес клуб своим клиентам, подбирает тренерский состав. На него возлагается проведение всех фитнес мероприятий. Направления в фитнес индустрии очень быстро меняются, чуть ли не каждый сезон, как в модельном бизнесе. Поэтому грамотный фитнес менеджер всегда знает, что сегодня востребовано и хорошо продается на рынке фитнес услуг, а также что уже популярно у «конкурентов», и значит, будет хорошо продаваться завтра и «у нас».
Менеджер технической службы руководит инженерно-технической службой,  обеспечивает и отвечает за бесперебойную работу всех техрежимов и работу оборудования фитнес клуба, за текущие ремонты, за снабжение расходными материалами, за связи с пожарной инспекцией, городским водоканалом, горэнерго организацией и т.п.

Управление фитнес клубом предполагает схему авторитарного или демократического руководства.

При варианте авторитарного управления, все решения принимаются управляющим

клуба. Вопросы, которые касаются деятельности других менеджеров, обговариваются, но решение принимает управляющий и вся ответственность данной проблемы возлагается на него, но принимает стратегические решения владелец клуба.

При варианте демократического управления фитнес клубом все решения принимаются самостоятельно в диапазоне осведомленности каждого из менеджеров. Вопросы, касающиеся деятельности всех троих менеджеров сразу, обговариваются коллегиально, и решение принимается большинством. Если возникают спорные вопросы и при разногласии кого-либо решения адресуются к владельцу фитнес клуба, который и принимает решение.

Tags: фитнес, как открыть фитнес клуб, Тесты для персонала фитнес-клубов, атетация персонала фитнес клуб, Выбор новых работников фитнес-индустрии, Работа менеджера в фитнес-клубе, бизнес план фитнес клуб, Мотивация персонала в фитнес-индустрии, Автоматизация индустрии красоты и фитнеса, Фитнес и фитнес консалтинг, фитнесконсалтинг, Создание фитнес клуба и бизнес план фитнес клуба, Автоматизация фитнес-центров, управление фитнес клуб, Прибыльный фитнес клуб , рекламируем фитнес клуб в социальных сетях, Консультации фитнес директоров, концепия фитнес клуб