Важность обучения фитнес инструкторов

Важность обучения фитнес инструкторов

 

В фитнес клубах есть специалисты-профессионалы. К ним, прежде всего, следует отнести тренерский состав. Кто хорошо знаком с тренерской работой в области оздоровительного спорта уверенно подтвердит, что труд тренеров по нагрузкам в некотором смысле превышает труд профессиональных спортсменов.

Любой управляющий, владелец или менеджер фитнес клуба знают не понаслышке, как редко можно встретить высокопрофессиональных тренеров в этой области услуг. Как и везде, инструкторов по фитнесу много, но хороших мало. Фактически инструктор фитнес клуба своей работой способствует решению основной, коммерческой задачи – получение денежных средств (прибыли).

Поэтому инструктор по фитнесу должен не только хорошо владеть технологией проведения тренировок, но и современными знаниями в области оздоровительного спорта, то есть уметь разработать программу для достижения разных целей, разработать организацию питания тренирующихся, знать анатомию человека, его физиологию, биомеханику спорта, психологию клиентов и т.д. Обучение фитнес инструкторов дает возможность получить знания по теории и практике оздоровительного спорта.

Для понимания важности обучение инструкторов фитнес клубов рассмотрим тенденции  побудительных мотивов клиентов к занятиям. В чём заключается главная специфика многочисленных клиентов фитнес клубов? В том, что они приходят в тренажерные залы клубов фактически не подготовленными к каким либо физическим нагрузкам. Подавляющие клиенты фитнес клубов – люди, беспокоящиеся о своём здоровье и о своем внешнем виде, но больше их привлекает второе.

Женщин преимущественно интересуют формы тела, и они стремятся, максимально приблизиться, к канону внешности, занимаясь в фитнес клубах. Не стоит говорить, насколько данный «канон» отвечает понятию «здоровья». Стремясь достигнуть результата, многих женщин не остановить ни перед чем. Изнурительные тренировки в сочетании с «голодными» диетами и сомнительными медикаментами способны в кратчайшее время разрушить любой организм.

Мужчин также интересуют формы своего тела, но, в другом смысле. Формы тела  Шварценеггера не дают десяткам тысяч мужчин спать, и они любой ценой стремятся достигнуть результата мышечной формы Арнольда. Составляющие этой цены таковы: форсированные методики тренировки, сомнительные пищевые добавки, анаболические стероиды и т.д. Набрать мышечную массу для мужчин главная задача в жизни. Стоит ли как-то комментировать состояние здоровья таких клиентов после перечисленного?

4 апреля состоится Wellness конфернеция в Днепропетровске в рамках которой пройдет авторский семинар Вавилова Владислава "Как продать 200 персональных тренировок" - подродбнее - тут.

Регисрация и дополнительная информация по номеру 095 652 66 66 

Tags: фитнес, как открыть фитнес клуб, Тесты для персонала фитнес-клубов, атетация персонала фитнес клуб, Выбор новых работников фитнес-индустрии, Работа менеджера в фитнес-клубе, бизнес план фитнес клуб, Мотивация персонала в фитнес-индустрии, Автоматизация индустрии красоты и фитнеса, Фитнес и фитнес консалтинг, фитнесконсалтинг, Создание фитнес клуба и бизнес план фитнес клуба, Автоматизация фитнес-центров, управление фитнес клуб, Прибыльный фитнес клуб , рекламируем фитнес клуб в социальных сетях, Консультации фитнес директоров