Генеральный директор фитнес клуба

Генеральный директор фитнес клуба

Как часто Вы мечтали занять кресло того, кто вас обижал и не ценил. Внутри себя вы наверняка много раз проигрывали как это будет. Как вы будете входить в кабинет, садиться за стол. Выполнять работу. И? Представьте себе, что это происходит. Да, вы всегда себе говорили, вот когда я стану главным, такого точно не будет.
Так вот, наступает тот момент, когда вы дослужились до этой должности. Внутри Вас уже ничего не осталось, от того романтично влюбленного в свою работу сотрудника. Холодный расчет, тонкость чутья - все. Полное понимание того, кем вы хотите быть и как это можно достичь.
Часто в процессе долгой и вязкой борьбы, мы просто забываем, кем мы вообще хотим быть. И что мы вообще должны сделать. Это как играть в футбол, все выходят в красивой белой форме на поле, но через 90 минут часть игроков думают только об одном, как бы выжить и уйти живым. Принципы и правила отходят на второй план, бей и беги, нет стратегии. А кстати, когда мы находимся в состоянии стресса, то скатываемся до наших инстинктов. Я бы сказал, до нашего неконтролируемого нутра. Вы в такие моменты показываете, кто Вы есть на самом деле. Часто бывает, что власть и деньги меняют и портят человека. И вот в этом месте можно поспорить. Если меняют деньги, пока могу говорить скорее о средних, важно говорить, то что сам переживаешь. Так вот деньги, если на Вас влияют деньги, то надо задуматься, вообще насколько Вы сильный человек. И может должность ген. дира вовсе Вам не нужна. Кокаиновая зависимость тяжело лечится.

Функции

Самый яркий вопрос, начинающие ещё спрашивают - опытные задают вопросы иного характера. Я продолжаю восхищаться директорами которые умеют выключать телефон в 18:00. По всем книгам и правилам клуба успешный успех так и надо. Но ожидание и реальность разная. И увы, говоря о функциях вспоминаю цитату товарища Фридмана.

“Лучше всего в отношениях с властью находиться во втором ряду. Первый ряд – опасно. Потому что уходит политик, а с ним — его любимые бизнесмены. Их сменяют другие политики и бизнесмены. При этом слишком далеко сидеть в той общественно-экономической модели, в которой мы живем, тоже нерационально. Можно не докричаться. Главное, чтобы была возможность добежать до кого-то и сказать, что тебя уже практически убили”.

Проводя аналогию с собственником. По моему тоже самое. Близко не хорошо. Путаются понятия. Далеко тоже плохо. Как в принципе и по отношению к коллективу.

Каждый директор видит свои функции по разному, но результат, думаю все видят одинаково.
Довольные клиенты, высокие показатели конверсии, продления клубных карт и персональных тренировок. Новые классы. Направления. Идеи.
Возможно внедрение новых (хотя по моему уже все и так понятно) систем мотивации. Но понятно, не значит использовано. И тем более успешно внедрено. Бизнес-тренер от генерального отличается тем, что первые знает много методик, а второй имеет опыт внедрения малой части из списка первого.

Ответственность

Казалось бы, такой же банальный вопрос. Первое, за что ответственный директор, это за репутацию своего клуба. Он должен создавать и поддерживать имидж компании. Далее это стратегия. Пишут ее вместе, а вот отвечает один. Плохо и хорошо, но это факт. У генерального всегда есть два вида ответственности, фактически он стоит на перекрестке двух дорог. С одной стороны от отвечает перед собственником или акционерами. Многие ген диры ориентируются только на эти маркеры. Им достаточно, чтобы он приносила дивиденды и все были довольны. А вот и нет. Если предприятие приносит дивиденды, это результат работы команды. Как мы с вами понимаем, директор деньги сам не зарабатывает. Это результат работы команды, грамотно выстроенных процессов. Все как в футболе. Мне почему вообще работа фитнес клуба напоминает футбольный клуб, правда в фитнесе есть интриги, но наверное есть везде, просто мы о них не знаем.
Второй частью дороги и ответственности - есть коллектив. И тут начинается самое яркое и веселое. Часто, когда работа нравится инвесторам, в это же самое время твоя работа и ты сам, а без личностного у нас в стране по моему вообще ничего уже давно не происходит. Так вот, в это же самое время, тебя не любят десятки сотрудников. Ты для них выступаешь злым учителем математики или физики, который заставляет делать домашнюю работу и периодически публично наказывает. “Двойка, родителей в школу - ты не выполнил план и вообще!”.
Большие весы, где на одной чаше собственник и тот кто реально может тебя уволить в течении 5 минут, какой бы документ у тебя не был подписан. И на второй чаще - ребята, которые хотят, чтобы ты был “мудрым папой” и “заботливой мамой” в одном лице. А получается, очень не красиво. Тебе бы служить одному “хозяину”, а оценки тебе ставят другие.
“Самые умные” пытаются рассказать собственнику, что ты все делаешь не так. И для фитнес клуба, наверное надо вот так (я не пишу как, потому что чаще всего это бредовые советы и самое обидное, что советчики никогда не предлагают их реализовать самостоятельно, они хотят чтобы это сделал директор - скоты боятся ответственности, духу хватает только за спиной советовать - трусы, поэтому я о них пишу в скобках - не уважаю). Если есть желание подсказывать кому-ли бо, надо прежде всего подумать, а нужны ли ему твои подсказки. А если хочешь реально помочь, можно просто прийти и предложить свою помощь. Там, наверху не сладко и в твоем стуле нет одной ножки, что заставляет тебя постоянно находится в тонусе.

 

Сразу вспоминается шутка про таксиста который знает как управлять страной. Ну вы ее точно знаете.
Да, бывают случаи, когда кто-то, таким хитрым образом подсиживает директора. Но из своего опыта фитнес революций, скажу так. Революционеры снимают директора и после этого собственник назначает нового не из революционеров, а новый этих революционеров давит. Вот такая простая формула жизни и успеха. Поэтому, два раза задумайтесь, стоит ли кого-то трогать. Ведь новый всегда хуже и страшнее предыдущего, я это про новый Iphone. И он дороже, а иногда и умнее.

Как я писал выше работа генерального это кабмин и верховная рада. Ты сильнее их по отдельности, но все вместе они тебя могут снять. Это жизнь. И по накалу страстей и сложности именно премьер-министр это уровень, президента снять гораздо сложнее, надеюсь, вы понимаете о ком я.
Говоря про ответственность со стороны генерального, это как отец большой семьи - он отвечает и платит за всех - это его крест. Он должен много и быстро думать и принимать эти сраные решение. По другому никак. Про нерешительность писал в другой статье. Ты должен знать, как зовут всех твоих сотрудников, ты желательно должен знать как зовут их детей. Ты для них батя. Для тех, кто не хочет постоянно ставить палатки на майдане. Наверное это заложено в психологии сотрудников. Образ отца - который и послушает и пожурит, похвалит. Чисто батя. И он знает ответы на все вопросы, всегда и всегда эти ответы правда в последней инстанции, он же директор фитнес клуба, генеральный. Ну он же должен знать ответы. А как?
А кратность воздуха? А какие тэны? А люмины? А стоимость печати вот такой? А какие карты у конкурентов? А заработная плата? А маркетинг? А стоимость контакта? А органическая выдача ? А самые популярные ключевые запросы? А ценности клуба? А креатив? А стратегия?
Готовы за это отвечать 24/7 милости прошу на борт, только все будут задавать вопросы сразу за 60 секунд, как в передаче, где “батя” Александр Друзь.

Я не то, чтобы жалуюсь, нет. Просто мне хотелось бы показать обратную сторону медали. Часто, кажется, что вот там, где светит свет самое оно. Генеральный, обычно всегда идет впереди и там, сзади ряда с 3 кажется, что там самое оно.

Не стоит мне вдогонку кричать, научились делегировать. Принятие ключевых решений невозможно делегировать и ответственность за финансовую деятельность компании несет только один человек. А внутри, можешь делегировать кому хочешь.

продолжение следует....

Tags: дизайн салона красоты,, как создать дизайн для салона красоты, сколько стоит дизайн салона красоты, дизайн проект салона красоты, дизайн салона красоты в Киеве, дизайн проект салона красоты в Москве, фитнес, как открыть фитнес клуб, Тесты для персонала фитнес-клубов, атетация персонала фитнес клуб, Выбор новых работников фитнес-индустрии, Работа менеджера в фитнес-клубе