Варианты управления фитнес клубом

Варианты управления фитнес клубом

Все привлекательней и популярнее становится фитнес бизнес, показывая высокую динамику роста. Огромные перспективы развития фитнес сферы подтверждаются множеством успешных фитнес проектов.

 

К основным критериям рентабельности фитнес клуба следует отнести финансовые показатели, поэтому главным предметом внимания руководства клуба должно быть осуществление непрерывного финансового контроля. На данный момент существует довольно большое число программных средств но, тем не менее, любая текущая информация в фитнес клубе очень важна. Объективная информация даёт возможность увидеть положительные и отрицательные тенденции, вовремя сориентироваться и принять необходимые меры, спланировать и уменьшить расходы и прочее. Имеющиеся на сегодняшний день разработанные системы учёта и контроля в фитнес бизнесе дают объективные сведения о многом. В частности: востребованность тех или иных услуг, время, затраченное клиентом в отдельных зонах и в целом в клубе, реальный расход материалов и т.д.

Решение главных стратегических задач возлагается, на управления фитнес клубом, которое и вырабатывает новые идеи и подходы. Для владельца фитнес клубом возможно несколько вариантов управления:

- построить здание, или купить его под фитнес клуб и сдавать в аренду, но данный вариант не прибыльный;

- всё управление клубом взять целиком на себя, но при этом необходимо объективно оценить свои возможности (квалификацию, знания, опыт) как предпринимателя;

- пригласить управляющую компанию, у которой богатый опыт работы в фитнес бизнесе аналогичного формата, но при этом финансовое управление оставить за собой.

В фитнес клубе можно объединить функции управляющего и директора. Управляющий - это практик, который реализует поставленные задания. Его главным предназначением должен быть контроль над бесперебойностью функционирования механизма клуба. Важнейшим качеством руководителя клуба является его способность генерировать новые идеи на основании полученных сведений, это очень важно, потому что индустрия фитнеса стоит на переломе и нуждается в новых подходах и идеях. И, безусловно, так же, как и любой сотрудник, руководитель обязан соответствовать концепции заведения, то есть иметь качества, позволяющие руководить фитнес клубом данного формата. Качественно выполняемая работа управленцем фитнес клуба, говорит о производительности труда всего персонала, следовательно, и о доходности клуба.

Tags: фитнес, как открыть фитнес клуб, Тесты для персонала фитнес-клубов, атетация персонала фитнес клуб, Выбор новых работников фитнес-индустрии, Работа менеджера в фитнес-клубе, бизнес план фитнес клуб, Мотивация персонала в фитнес-индустрии, Автоматизация индустрии красоты и фитнеса, Фитнес и фитнес консалтинг, фитнесконсалтинг, Создание фитнес клуба и бизнес план фитнес клуба, Автоматизация фитнес-центров, управление фитнес клуб, Прибыльный фитнес клуб , рекламируем фитнес клуб в социальных сетях, Консультации фитнес директоров, концепия фитнес клуб