Восстановление фитнес клуба после войны - предсказания.

Восстановление фитнес клуба после войны - предсказания.

Сегодня 5 марта, мне кажется, что этот март мы все запомним на всегда.
Мы часто смотрели фильмы, в которых герой в виде военного освобождал всех. Нас учили и вкладывали в голову, что будет кто-то кто прийдет и спасёт. По факту, так никогда не будет. Мы сами являемся тем самым героем. Мы каждый день совершаем героические поступки.
Некоторые коллеги связанные с фитнес бизнесом сейчас 100% не могут думать о бизнесе.
Сейчас идёт война. Кто-то пытается себе ответить на простые вопросы:
Как долго все продлится?
Чем я могу помочь?
Куда вывести свою семью?
Какой фитнес?
Но, вот тут наступаем момент скорости и вектора принятия решений.
До войны я говорил, пока Вы думаете обучать свой персонал или нет, другие клубы это уже делают. Что это значит?
Это значит, что собственник и руководитель бизнеса всего должен правильно распределять время. Мы уже все хорошо знаем, что 80% это подготовка плана и 20% его четкая реализация. И смело добавляем форс-мажор. Который уже стал константой в нашей жизни. Карантин кажется не таким страшным. Продолжаю корить себя что не разложил яйца в разные корзины, это так мысль на подумать читающим.
И так фитнес клуб. Для некоторых тренеров фитнес клуб это вообще их основная и единственная жизнь. Когда нет детей и семье, работа, девушка и собака (не для лентяев) единственная опора.
И тут бац, основное забрали.
Поэтому часть граждан (сотрудников да и клиентов) ждут с нетерпением открытия фитнес клубов сразу после войны.
Восстанавливать потерянную спортивную форму, а главное нервную систему. Поверьте, тренировки в этом очень сильно помогут. Поэтому смело предсказываю бум тренировок. И сам в это верю.
В каких реалиях? В каком ценовом диапазоне? Сколько клубов уцелеет после обстрелов? Картинки взрорванных клубов в которых я лично тренировался (просто были рядом с важными объектами) у меня перед глазами. Но, я верю что у нас хватил сил, терпения и воли победить войну и отстроить наши храмы фитнеса.
После пандемии мы говорили, что фитнес уже не будет прежним. Мне кажется, понятие прежний, носит только лиш статистический характер. Последние 2 года. Это попытка построить дом на песчаном пляже, где кто-то современной техникой намывает пальмы и карты мира, а кто-то с умным лицом никак не может освоить лопату и кирку.
Восстановление клуба начнётся с команды. И вот снова мы про самое болезненное. Часть команд скорее всего уедет, я сейчас о больших городах. Поэтому возможно городам, где живут близкие и городах которые не сравняли с землей в этом плане повезёт чуть больше. Часть просто не захочет возвращаться с большие города. Вопрос персонала, надеюсь что все останутся в живых, о таком стараюсь не говорить и не думать. Верю, что мы все увидимся снова, в том числе и волшебные конкуренты и товарищи, которые «все знают». Без Вас было бы слишком легко.

Вторым моментов - это инфраструктура. Кто-то скажет, что это первым момент, но я с ним не соглашусь. Дух и атмосфера создаётся командой.
Тут мне страшно что-то однозначное говорить, надеюсь Ваши клубы пронесёт. Тут по моему чистая лотерея. Но, имея команду, Вы сможете скорее всего отстоять клуб. Если его полностью уничтожили, тогда надо будет искать новое место. Но, тут как в старой поговорке, лучше с умным потерять, чем ...
Важным моментов будет являться бренд. Пока большинство клубов просто закрыли свои странички и все. Кто-то сразу ушёл помочь и волонтерство. Кто-то уехал. Как я говорил ранее, решение каждого и каждый несёт за это свою ответственность.
Вопрос бренда клуба был, есть и будет. К сожалению, в такие минутки когда кидать по 20-30 бомб в день откровенно не до этого.
Но, стену надо строить не тогда когда нападают, хотя эти слова сейчас как никогда актуальны.

Скорейшего мира! Благополучия и крепкого здоровья всем! За нами правда! Все будет Украина!

Tags: дизайн салона красоты,, как создать дизайн для салона красоты, сколько стоит дизайн салона красоты, как открыть фитнес клуб, атетация персонала фитнес клуб