Фитнес бизнес по новому и карантин, как тебе не стыдно?

Фитнес бизнес по новому и карантин, как тебе не стыдно?

Могу поспорить на любую сумму, что кроме Билла Гейтса, никто не мог себе в страшном сне, что мы пробудем в домашней изоляции практически 90 дней. Все наши светлые планы на 2020 год смело умножать на 0. Возможно не у всех, я вот например продукты не продаю. Я продаю оружие в виде знаний и инструменты увеличения прибыли бьюти и фитнес бизнеса. Но как можно увеличивать то, что просто пока не работает. Когда часть тренеров и собственников просто не хотят верить и работают от получки до получки, а потом жалуются, почему у них вот так.
Мы может быстро пролистать эти непростые 90 дней, ведь многие из нас с нетерпением ждали завершения карантина. Скажу больше, многие даже себе представляли как это будет. И вот тут наступила самая интересная развязка. Она лично мне напоминает ситуацию, когда ты очень сильно и долго чего-то ждешь и когда это происходит. То, ожидание оказывалось болезненно приятнее, чем сам процесс получения желанного. Вот с фитнес бизнесом, на мой взгляд произошло точно так же. Как в принципе и с салонами красоты. Не надо иметь высшее экономическое образование и суперспособности, чтобы предсказать, что после того, как экономика любой страны не работала (слабо работала) 3 месяца, у клиентов и простых граждан будут сложности. Для меня вопрос только в одном, как долго и как глубоко.
Часть фитнес клубов начали адаптировать свои занятия в онлайн, думаю, стоит всем признать, что это довольно странная затея, и она принесла желаемого максимума. Причина очень проста, мы не готовились, а адаптировались к вызову. В ситуации оттока дешевой рабочей силы. Пускай на меня не обижаются все студенты, но они часто являются дешевой рабочей силой. Я тоже таким был, чтобы не дулись. Так вот у многих фитнес клубов просто не было возможности, а у некоторых просто желания это делать. Типа, скоро все восстановится, зачем вот это напрягаться. А по факту, ничего так и не восстановилось. Лето, плюс карантин ослабили, а не сняли. Вот тут еще мини загвоздка. Часть клубов, просто опустили цены, на 30% и все. Мол, этого будет достаточно.
Ситуация неопределенности, когда нет однозначного выхода. Как старом мультике, направо пойдешь, налево пойдешь, короче что-то все равно потеряешь. Вот такая жизнь. Немного непредсказуемая. Это многих директоров и собственников фитнес клубов откровенно раздражает. Бизнес - это довольно часто процесс адаптации, решения проблемы клиента за его деньги, ну что делать, если проблемы у компании?
Мне продолжает быть крайне обидно. Что часть фитнес менеджеров и собственников, упустило возможность обучать себя и своих сотрудников. Надеясь,что клиенты просто через 90 дней встанут и вернутся домой. А этого не произошло. Давайте разберемся почему?
1. Привычка. Для некоторых клиентов, тренировки дома стали привычными и они теперь так постоянно делают. Зачем тратить 2-3 часа на дорогу и душ, дома можно с помощью trx спокойно тренироваться. Вижу ухмылку товарищей, которые любят единоборства и тренажерный зал. Их, заменить будет крайне сложно. Это факт. Но, часть клиентов не являются сборниками и под страхом вируса, меняют свои привычки.


Мало фитнес клубов, снимают видео как надо переучивать клиентов выходить и “зоны онлайн”.
2. Деньги. 30-40% клиентов скорее всего стали меньше зарабатывать. Такая вот реальность. Кто-то вообще лишился работы. Смотрю на ресторанный бизнес и мне вообще плохо становится. Вот там реально страшно, что происходит.
Поэтому, стоит искать новых клиентов, искать варианты как лучше с ними работать.
Ну вот такая странная жизнь.
3. Потребности. Часть клиентов так и не понимали, зачем они вообще ходят в клуб. Причем, чем выше уровень фитнес клуба. Тем больше подобных странных клиентов. Они просто раз в неделю приходили и “занимали беговую дорожку” на 45 минут при этом разговаривая по телефону. Это никуда не годится. Работая с клиентами, главным, всегда было понимать, что именно эти клиенты хотят. И часто тренеры и фитнес клубы, просто ждали, что им про это расскажут. При этом забывали формировать желание у клиентов тренироваться персонально. Ну он сам захочет и подойдет. Не захочет.
4. Фактор фитнес студий. Довольно спорный вид фитнес бизнеса. Которые приносит скорее радость своим создателям, а после деньги. Хотя, они могут поспорить. Но лучше с цифрами бюджета. Красивые фоточки в иснта не принимаю. Так вот фитнес студии, были самыми подготовленными к карантину. Они часто тренировали клиентов по разово, и клиентов сложилась привычка так платить. Клиентам не надо было много дов оборудования. Что тоже большой плюс к этому процессу. Самый легкий переход в онлайн. Посмотрим, как все вернутся обратно.

Фитнес бизнес жив и будет жить, сколько фитнес клубов закроются и сколько фитнес тренеров пойдут себе искать работу. Думаю. Мы увидим, это ближе к сентябрю.

Tags: фитнес, как открыть фитнес клуб, атетация персонала фитнес клуб, бизнес план фитнес клуб