Источники и факторы стрессов на производстве

Источники и факторы стрессов на производстве

Сегодня стресс стал очень распространенным явлением и превратился в проблему вполне обоснованной тревожности руководителей компаний. Поскольку стресс – самый существенный и «дорогостоящий» вид издержек компаний, отрицательно воздействующий как на состояние общего здоровья сотрудников, так и на доходы компании.
Общий термин стресс, применимый ко всем переживаемым индивидами формам нажима, давления или натиска. Несмотря на факт многочисленных определений, и расхождений по поводу содержания (определения) данного термина, все-таки считают, что стресс представляет собой динамичное состояние человека, продиктованное существованием трудностей, неприятностей или препятствий, которые осложняют результат желаемого.
Данной проблеме посвящено очень много научных работ. Механизмы происхождения стресса подробно изучены и довольно сложны, поскольку связаны с гормональной системой, нервной и сосудистой. Стресс понижает иммунитет человека и является причиной его многих заболеваний.


Если рассматривать стрессы на производстве, то все источники стресса как бы условно разделены на три группы факторов:
- факторы внешние;
- зависящие факторы, от организации;
- зависящие факторы, от самого работника.
Факторы внешние
К внешним факторам относятся, например, социогенные стрессы (политический стресс, экономический, религиозный и т.д.). Усиление политической, экономической, социальной нестабильности в обществе, война, вооруженные столкновения и конфликты, угроза жизни и потеря близких людей вызывают эмоциональные потрясения, которые ведут к сильным стрессам. Инфляция, увеличение безработицы также являются для людей большим стрессом, например, свыше половины обращающихся в службу занятости людей в поисках работы испытывают состояние стресса, и нуждаются в реабилитации и срочной социально-психологической поддержки.

Зависящие факторы, от организации
К зависящим факторам от организации можно отнести довольно многочисленную группу, разделенную на следующие подгруппы: нечеткое распределение ролей, характер выполняемой работы, отношения в коллективе, организационная структура, стиль управления.

Зависящие факторы, от самого работника
К факторам, зависящим от самого работника, следует отнести личностные проблемы, и основные специфические качества и склад характера работника.