Политический консалтинг - гарантия успешного бизнеса

Политический консалтинг - гарантия успешного бизнеса

Сегодня отмечается растущая популярность консалтинга, как у нас в стране, так и во всех европейских странах. Такую популярность, можно объяснить объективными и субъективными причинами, которые более подробно освещаются в западной и отечественной прессе.
Термин консалтинг представляет собой очень обширное понятие, и в связи с этим оно недостаточно, что объясняет, поскольку любая помощь клиентам при решении возникших проблем, появляющихся в ходе их деятельности, обладает правом называться консалтингом. Существующий круг такого типа проблем довольно-таки обширен, а деятельность консультантов с величайшими усилиями поддается какой-нибудь классификации.
Наличие большого количества консалтинговых компаний, которые оказывают свои услуги как в одной направленности (какой-либо), так и охватывающих весь спектр услуг этой отрасли, совершенно не облегчает эту задачу.
Поэтому нет ничего удивительного, что в понятие «консалтинг» может каждый вкладывать различный смысл, обусловливаемый практической направленностью своей деятельности, что приводит зачастую к путанице. Это подтверждается практикой, например, нередко можно столкнуться с упоминанием о консалтинге, как при настройке программ систем бухгалтерского учета, так и проведении взаимозачетов, или даже, например, при выстраивании политического имиджа.


Но, тем не менее, во всех странах мира, с того момента как появился этот термин и до наших дней установлено называть «консалтингом» не иначе как управленческий консалтинг. Консультанты консалтинговых компаний берут на себя решения разноплановых задач, в зависимости от профессиональной направленности фирмы-клиента, характера решаемых ею вопросов. Это может быть и налоговое планирование, и проектирование систем управления производством, и исследование новых рынков, и юридическое обеспечение деятельности, и подбор персонала и т.д. В основном консалтинговые компании специализируются по таким ключевым направлениям, как маркетинговое эскортирование, медиа-аналитика, управленческое консультирование и политический консалтинг.
А, например, консалтинговые компании в сфере фитнес индустрии специализируется на оказании услуг по бизнес-планированию, по сопровождению проекта, по управлению финансами, инженерному консалтингу, имиджевой раскрутки, подбору оборудования, подбору программного обеспечения, подбору и обучению персонала. Суть консалтинга, в области фитнес индустрии, заключается в том, чтобы оказывать помощь в повышении эффективной деятельности фитнес заведения, путем предоставления рекомендаций, информации, и предоставления профессиональных услуг в достижении установленных целей.

Детально о политическом консалтинге в книге "Политически стресс-менеджмент". 

Tags: политика