Грамотное управление фитнес клубом - успех бизнеса

Грамотное управление фитнес клубом - успех бизнеса

Предназначением любого фитнес клуба является оздоровление людей путем удовлетворения их потребности в укреплении здоровья, а также физическое развитие (занятия различными видами спорта) и поддержание спортивной формы. Любое коммерческое предприятие, к которому относится и фитнес клуб, имеет своей исходной целью получение прибыли.
Добиться которой можно, если максимально удовлетворять спрос клиентов клуба на предоставляемые им услуги, какие зависят от множества факторов, например: грамотное управление фитнес клубом, профессиональный персонал, степень привлекательности услуг, доступность, широта ассортимента, имидж клуба и т.п.
Именно внимательный и профессиональный персонал клуба заставляет клиентов совершать основную операцию – вносить деньги в кассу, а задача управленцев – обеспечить персоналу наилучшие условия для этого.
Управление фитнес клубом состоит из команды - управляющий клуба, фитнес-менеджер, менеджер технической службы, которая играет решающую роль в успехе фитнес клуба. Каждый член команды должен обладать знаниями в области маркетинга, управления персоналом, психологии, направлениях фитнеса, а также тренироваться (хоть иногда) у себя в клубе, чтобы увидеть и оценить атмосферу своего клуба. И не только нужно тренироваться, а побывать в положении и администратора и тренера, чтобы понять, работу каждого винтика его заведения.
Управляющий клуба или менеджер обеспечивает выполнение бюджета клуба, или его финансовый результат, отвечает и осуществляет контроль над персоналом и за хозяйственной частью, также и за взаимоотношения с клиентами и за связи с контролирующими органами (налоговая, пожарная инспекции, лицензирование и т.д.). На этом человеке лежит ответственность за организацию всех операций по выполнению бизнес-плана, по продвижению клуба, контролю над деятельностью всех подразделений и пр.
Фитнес-менеджер – управленец, умеющий создавать конкурентоспособные услуги и понимающий специфику их продвижения на рынке. В фитнесе каждый сезон меняются направления, поэтому грамотный фитнес-менеджер должен всегда быть в курсе, что сегодня популярно и будет хорошо продаваться. В его обязанность входит внедрять и развивать программы, какие предлагает клуб, подбирать инструкторов, и отвечать за организацию проведения всех фитнес мероприятий.


Менеджер технической службы несет ответственность за инженерно-техническую службу, текущие ремонты, обеспечение, расходными материалами сотрудников, и обеспечивая безотказную и ритмичную работу всех систем и оборудования фитнес клуба.

Tags: фитнес, как открыть фитнес клуб, Тесты для персонала фитнес-клубов, атетация персонала фитнес клуб, Выбор новых работников фитнес-индустрии, Работа менеджера в фитнес-клубе, бизнес план фитнес клуб, Мотивация персонала в фитнес-индустрии, Автоматизация индустрии красоты и фитнеса, Фитнес и фитнес консалтинг, фитнесконсалтинг, Создание фитнес клуба и бизнес план фитнес клуба, Автоматизация фитнес-центров, управление фитнес клуб, Прибыльный фитнес клуб , рекламируем фитнес клуб в социальных сетях, Консультации фитнес директоров, Продажа и покупка салонов красоты , концепия фитнес клуб