Автоматизации фитнес клуба – достижение лучших результатов и новых целей

Автоматизации фитнес клуба – достижение лучших результатов и новых целей

Сегодня фитнес индустрия находится на этапе стремительного развития, и если несколько лет назад фактически не стоял вопрос автоматизации фитнес заведений, то в наше время появилась необходимость в применении программ, которые помогают решать проблемы многосложного контроля, и контроля над системами разных учетов.
Благодаря автоматизации спортивно-оздоровительного заведения можно наблюдать за общей картиной в нем, контролировать запись клиентов, вести статистику, располагать движением финансовых потоков, эффективно принимать все решения и осуществлять необходимые сделки, предвидеть спрос на услуги, планируя предложения, и увеличивать продуктивность работы сотрудников, учитывая полученные данные.
Если проанализировать особенности работы фитнес заведений, то можно выделить в них такие основные зоны, требующие автоматизации, например, рецепция, тренажерные залы, залы групповых занятий, коктейль-бары, бассейны, СПА-зоны, складские помещения. В каждой такой зоне подключается компьютер, т.е. устанавливается рабочее место для него. Со всех задействованных зон, компьютеры сплачиваются локальной сетью, с тем, чтобы была возможность работать, всем сотрудникам заведения, в целостном информационном режиме. Все однобазовые операции осуществляются на местах обслуживания клиентов, а результативные данные операций подвергаются обработке и выдаются руководству клуба на компьютерах, в виде отчетов.
Любая автоматизация фитнес клуба должна начинаться с выбора ПО (программное обеспечение), которое в дальнейшем станет центром для всей существующей системы управления. Поэтому необходимо хорошо ознакомиться (изучить) с рынком программного обеспечения, узнать о всевозможных решениях в данной области, проанализировать стоимости этих продуктов и принять для себя определенное решения о выборе поставщика и методе автоматизации своего клуба, а также о бюджете, с которого можно будет выделять деньги на это.
Выбирая программное обеспечение для своего клуба, следует понимать о том, что наиболее правильным вариантом может быть только применение специализированного ПО, поскольку этот путь более надежный и простой.
Для разработчиков программного обеспечения, работа по автоматизации клуба начинается с анализа его деятельности или со знакомства с проектом, если он еще не работает. Далее, после тщательного изучения деятельности фитнес клуба подготавливаются предложения по виду внедрения системы. Для ознакомления с вводимой системой, заказчику проводят демонстрацию этого ПО в своем офисе, либо уже на функционирующих объектах. Стоит отметить, что базовая функциональность ПО играет основную роль, от которой зависит автоматизация всех бизнес-процессов, проходящих в фитнес клубе, а также масштабируемость полностью системы управления.

Tags: фитнес, как открыть фитнес клуб, Тесты для персонала фитнес-клубов, атетация персонала фитнес клуб, Выбор новых работников фитнес-индустрии, Работа менеджера в фитнес-клубе, бизнес план фитнес клуб, Мотивация персонала в фитнес-индустрии, Автоматизация индустрии красоты и фитнеса, Фитнес и фитнес консалтинг, фитнесконсалтинг, Создание фитнес клуба и бизнес план фитнес клуба, Автоматизация фитнес-центров, управление фитнес клуб, Прибыльный фитнес клуб , рекламируем фитнес клуб в социальных сетях, Консультации фитнес директоров, концепия фитнес клуб