Администратор салона красоты или кто находится за стойкой

Администратор салона красоты или кто находится за стойкой

Успех рекламой кампании любого салона красоты зависит более чем на 50% от работы администратора.

При одинаковом рекламном бюджете в салонах, где работают администраторы,  прошедшие обучение в школе администраторов, запись на услуги составляет более половины от общего числа звонков, то в салонах, где работают администраторы без специального обучения, запись составляет лишь 20% от общего числа звонков. Вывод   очевиден, если администратор не имеет должного образования, то при проведении  рекламной кампании, салон красоты понесет огромные потери.

Для многих владельцев салонов, администратор не представляет собой ключевую фигуру в их заведении, при этом они забывают, что в салонном бизнесе не бывает мелочей, это и имеет отношение к должности администратора. Какие же «мелочи» могут составлять портрет администратора?

Нет лучшей рекламы для салона красоты, как лицо администратора. Администратор салона красоты должен быть привлекательным. Это касается в первую очередь его прически и макияжа. Безвозмездно сделайте администратору дорогостоящие процедуры. Владельцы салонов иногда тратят колоссальные деньги, оформляя фасад здания, а на лицо своего администратора скупятся. Например, солидные клиники стоматологических услуг относятся весьма серьезно к этому виду рекламы: все администраторы стоматологических клиник обладают ослепительной улыбкой.

Вторая немаловажная «мелочь» - образование. Эволюция, как известно, сохраняет более сильных особей, приспособленных к окружающему миру. Образование является одним из слагаемых силы. Встает вопрос, какое образование предпочтительнее для администратора салона красоты?

Самое оптимальное образование - высшее техническое, т.к. гуманитарии не выживают в вечной борьбе с мастерами парикмахерских услуг, и не всегда доброжелательными клиентами. Должность администратора салона требует особую нервную систему. Администратор должен быть устойчивым к стрессам, в меру эмоциональным и иметь логическое понимание мира, поэтому-то и выживают исключительно «технари». Необходимо, в этой должности, владеть компьютером, уметь гвозди забивать, проводку починить. А также уметь закрыть вентиль с горячей водой и открыть пожарный гидрант.

Если владельцу салону красоты удастся пригласить на должность администратора, человека с техническим образованием, значит, ему сильно повезет.


Индивидуальное обучение администраторов салона красоты - 095 652 66 66 

Tags: дизайн салона красоты,, как создать дизайн для салона красоты, сколько стоит дизайн салона красоты, дизайн проект салона красоты, дизайн салона красоты в Киеве, дизайн проект салона красоты в Москве, атетация персонала фитнес клуб, салон красоты под ключ, салонный маркетинг, обучение директоров салона красоты, обучение администраторов салона красоты, Антикризисное управление салоном красоты , Продажа и покупка салонов красоты , салон красоты по 30 гривен