Местные выборы в Украине - 2015

Местные выборы в Украине - 2015

Наступил 2015 год, все политтехнологи отпраздновали и плавно начали готовиться к местным выборам в Украине. Кто-то начал проводить встречи с потенциальными клиентами. Кто-то себя пиарить в интернете. Мол смотрите какой я красивый и все дела. Ключевой вопрос пост новогодней Украины - когда будут выборы? Вопрос войны, курса доллара и денег МВФ, отошли на второй план. Многие политические эксперты сходятся во мнении что это будут последние выборы до 2019 года. Врядли наш большой брат захочет новый майдан, хотя народ, который который довольно сильно отимели начинает возбуждаться. Поэтому по логике всех избирательных технологий, выборы надо провести как можно раньше. Пока рейтинги и уровень доверия не начал катится вниз, как пьяный дед мороз по ступенькам. Весной? Возможен сценарий когда местный выборы пройдут весной. Но за это должна проголосовать Рада. А проголосует ли? Если брать коалицию, которая дышит на ладан, всем ли колициантам выгодны выборы?
Партии Петра Алексеевича выгоднее всего. Ибо местные ячейки хоть и начали активную работу, но желание реабилитироваться после проваленных парламентских выборов велико. Плюс местные советы и меры это бабло и власть. Имея своих губернаторов думаю это будет не сильно тяжелой задачей.
Народный фронт - тоже хочет. Ведь Арсению Петровичу тоже надо вбить колышки страховки. Ведь его сумасшедшие реформы могут ударить ногой по его рейтингу. Желание стать президентом у него по моему самое большое в нашей стране.
Кличко и товарищи. Получив технический нокаут, на мой взгляд именно так можно охарактеризовать его сегодняшнее положение. Его партия была поглощена ПОПом. Тут и бабушке на лавочке понятно, это был единственный правильный шаг. Идти одной партией чтобы не откусывать рейтинги друг у друга. Но партия думаю не сильно довольна выполнять функции дерется ведра в углу президента. Поэтому будем посмотреть.
Самопочич - шикарный политический проект. Уверен у них будет будущее. Позиция новых лиц и типа мы тут все про европейские. Ну народ ждет зрелищ, а господин Садовой, как и Арсений Петрович метит на главное кресло страны. Так что спонсоры будут листать бабло. Уверен там уже идет масштабная подготовка.


Юлия Владимировна - самый тяжелый вариант. Ее партия заскочила на последнюю ступеньку уходящего поезда. Народ уже устал от ее пустых слов. Новые лица первой десятки реально потерялись среди военных и новых лиц других партий. Не думаю, что ЮВТ выбросит белый флаг. Но это будет политическое чудо если она вернет свои позиции. Чтоб пожелаем ей успеха.

Выборы в местные советы будут жаркими как никогда, на фоне беднеющего народа, войны и нестабильности народу прийдется делать нелегкий выбор.
Ждем и верим.

Tags: Местные выборы в Украине - 2015, выборы мера , местные выборы в Днепропетровске