Политические консалтинг на выборах 2014

Политические консалтинг на выборах 2014

Несмотря на продолжающиеся боевые действия и ежедневные похоронки, представители народа во власти (народные депутаты) и всеми избранный (хотя по факту 54 процента из голосовавших это 8,5 миллионов украинцев) президент пытаются провести внеочередные выборы. Выборы 2014 года - пир во время чумы. Парадокс данных выборов - это отсутствие 3 крупных регионов Украины и в следствии потеря избирательных округов. Отсутствие, пока что, президентской политической силы, хотя подигрываение фракции самого любимого Мэра тешит самолюбие последнего. Но самолюбия мало, нужны свои депутаты.

Парадокс сегодня избирательной ситуации заключается в не желании договариваться и больной самоуверенности небожителей. Ведь 250 депутатов может вообще не попасть под стеклянный купол. А некоторые из них могут попасть в места не столь отдаленные. И причем это вполне реально. Вся эта сюрреалистическая картина украинского политикума показывает одно - полную незрелость общества которое постоянно ставит не на тех.

Политики начинают доставать из шкафов партийные и собственные агит плакаты, стряхивать с них пыль и настраиваться на 45 дневную избирательную компанию. Нужна ли эта компания обществу? Была ли проведена консультация по этому вопросу, или кто-то думает что 54% это ответ да на все вопросы?

В период когда страна погрязла в полу гражданской войне олигархата и просто населения. Когда доллар так сильно бьет веслом по головам не окрепших граждан. Когда пенсионеры которые являются 50% электоратом абсолютно всех партий, уже живут за 80 у.е. в месяц. Неужели в этот момент нет ничего более необходимого обществу, чем переформатирование парламента. При условии что за последнии 8 месяцев не было ни одного уголовного дела против «злочынной влады» и судя по картинке и не будет. Просто поменялись товарищи на кранах с деньгами, бюджетными и коммерческими. Прикрылись трупами расстрелянных революционеров которые как всегда верили в светлое будущее, а получилось как всегда. Пустые обещания и горькое послевкусие.

Но мнение общества и избирателей мало когда интересовало «слуг народа» - это корпоративный бизнес. А раз есть бизнес значит есть и политический консалтинг. Группы экспертов «гуру обмана» которые за большие деньги помогут обмануть народ. Причем на долго и быстро. 

 

Выборы еще никто не объявил, а шакалы и мастера манипуляций собирают сумки и пакуют свои ноутбуки, допивая свой виски со льдом. 

Политические консалтеры, спецы широкого профиля которые хладнокровно будут выводить на призовые места своих заказчиков используя все инструменты влияния. Война и потеря Крыма усложнит положении потенциальных мажоритарщиков которые будут вынуждены платить больше, ведь риск остаться за бортом довольно большой.

54-ный правитель будет продавливать на позиции только своих людей. Преданных и легко поддающихся дрессуре. Это ключевое качество. Да у нас демократическое общество. И все судя по декларациям ездят на велосипедах и кушают булку. 

Верю, что общество усложнит работу политических консалтерам, заставит их попотеть. Но увы оно обречено на поражение. Эксперты которые скорее напоминают песок, который готов просочится в любую щель. Шакалы которые чувствуют запах крови выходят на охоту за голосами.

Будьте бдительны и не допускайте ошибок которые вы совершили в 2012 году.