Поджег телеканал Интер, спланированная провокация

На первой кнопке телевизора в большинстве квартирах Киева стоит телеканал Интер. Моя бабушка и мама смотрят данный канал и с помощью него узнают новости. На днях мы стали свидетелями действительно страшной ситуации. В центре Киева, группа неизвестных, но при этом хорошо вооруженных людей, совершила поджог одной из студий телеканала Интер.

Я вот себе не могу представить подобного ни в одной из Европейских, скажу больше, цивилизованных стран мира.

Мне довольно часто приходится наблюдать за большими митингами под министерством культуры, когда два десятка активисток приходят с плакатами и выражают свою позицию. Они могут покричать, вызвать министра, передать ему письмо или петицию и мирно написать об этом в социальных сетях. Но они не поджигают министерство и не нападают.

Не верится, что такое нападение на медиа и свободу слова в нашей стране может быть организовано простыми людьми. Согласитесь, собрать вооружённых бойцов в масках с шинами и коктейлями Молотова, которые будут так агрессивно выражать свою гражданскую позицию, невозможно. Но это можно сделать за деньги. Свидетелями чего мы и стали.

Это цинично спланированная и проплаченная акция стала ответом на критику провластной партии Народный фронт. Правдивые сюжеты о коррупции, которая пронизала данную политическую силу, режут глаза действующим министрам и народным депутатам. Министрам и политикам, которые продолжают зарабатывать на жизни и смерти простых украинцев цинично обещая им светлое будущее. Я убежден, заказ сделал Народный Фронт. Заказ на погром.

Не для этого граждане стояли на майданах, чтобы группа министров продолжала незаконно обогащаться, чтобы свободу слова и инакомыслие зарезали и душили таким жестоким способом.r

Мы можем не разделять информационную политику, сюжеты, даже не симпатизировать ведущим, но это не повод поджигать студии, травмировать сотрудников и вести себя как варвары.

Для полной картины ситуации важно иметь несколько мнений, а когда это мнения одно, то есть большие сомнения в его правдивости.

А я наблюдаю попытки выстроить жёсткую информационную политику и обуздать нерадивых журналистов жесткими приемами.

Я публично осуждаю политиков, которые пытаются жечь медиа, взрывать журналистов, угрожать их семьям, тем самым пытаясь заставить их молчать и писать под копирку из “темников АП”. Так же верю, что министерства и ведомства смогут провести правдивые расследования и наказать виновных в этой провокации против свободы слова в нашей стране.

К сожалению, есть опасения в честности работы данных органов власти, ведь в министерствах у руля сидят те, кого эти каналы критикуют. А хватит ли у них мужества вести себя достойно и отвечать за свои поступки, мы увидим в ближайшее время.

А сейчас мне с каждым днём страшнее водить ребёнка в детский сад, опасаясь за его жизнь. Напомню, Павла Шеремета взорвали на моей улице, убийцы до сих пор гуляют на свободе. Аваков обещал решить данный вопрос. Ждём действий. А студия Интера, которую подожгли якобы активисты, а на самом деле проплаченные бойцы, находится в пяти минутах ходьбы.

Верю, что наши политики, а в особенности “Народный фронт”, свою силу и действия будет направлять против террористов и коррупции,а не против независимых СМИ.